您的位置:首页 > 医疗资讯

干燥综合症的症状?

2020-07-12 17:03:18 kwzfrs.cn

干燥综合症的症状?其实干燥综合症临床除有唾液腺和泪腺受损功能下降而出现口干、眼干外,尚有其他外分泌腺及腺体外其他器官的受累而出现多系统损害的症状,一定要跟日常的口干舌燥区分开。别忽视延误治疗。

干燥综合症的症状表现如下:

1.眼睛:干燥综合症患者会觉得眼睛发干,伴有痛和痒的毛病,眼泪不湿润,没有液体润滑,不流眼泪,而且极度怕光,还时常伴有例如视力变模糊,出现红眼病,眼专业等症状。

2.口部:口干舌燥,口腔内无分泌物,无唾液分泌,吃饭缺少口腔内唾液的润滑,不能吃无水份的食物,吞食困难,口角干裂,时有口臭。

3.鼻子:鼻粘膜干燥,常有热辣感,鼻子中分泌物很少,鼻屎易结成干痂,伴有疼痛感,不喜欢讲话等。

4.皮肤:皮肤干燥,汗腺会出现萎缩,严重者会出现有效或者是部分皮肤出汗功能有效丧失。

干燥综合征是一种以损害泪腺、唾液腺为主的自身免疫性疾病,早期造成患者口干、眼干或鼻干等症状,后期损坏多个器官,出现并发症而死亡。此病可损坏呼吸、消化、心血管、泌尿、神经、肾、肝等脏器官。干燥综合征分为原发性和继发性两种,原发性干燥综合征是不伴有其他类免疫性疾病,称为原发性干燥综合征;如果患有其他类免疫性疾病,如类风湿关节炎、系统性红斑狼疮等基础上又得了干燥综合征,称为继发性干燥综合症。干燥综合征的发病女性占90%以上,男性占10%以上,以35-60岁的女性较为多见。

在了解了干燥综合症怎么治疗是什么之后,这样会对我们的帮助是非常之大的。其实在讲干燥综合症反复发作的时候会对我们的身体影响非常大,如果您患上的干燥综合症已经很严重的话,那么建议您到正规医院接受治疗。


桶装水 http://www.1tongshui.cn

关于东谷资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:东谷资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.