首页 > 报料 > 正文

商务部:我国服务外包业正步入快速成长期

2019/11/8 10:59:39 

  新华网杭州6月15日电(记者王希)商务部副部长马秀红15日说,在受国际金融危机冲击的背景下,我国承接国际服务外包业务逆势上扬,业务类型和国别呈现多元化趋势,我国服务外包业正步入快速成长期。

  她是在此间举行的第二届中国国际服务外包交易博览会上做出上述表示的。

  马秀红表示,随着经济全球化的深入发展和现代信息技术的广泛应用,以现代服务业及高端制造业研发环节转移为特征的世界经济新一轮产业转移正以不可逆转的态势向前发展,大力发展现代服务业正成为发展中国家参与国际竞争,实现现代化的又一重要战略选择。“当今层出不穷的服务模式创新为我国调整产业结构、转变经济发展方式、促进大学生就业提供了新的契机。”马秀红说。

  她表示,尽管目前我国服务外包产业仍处于起步阶段,但发展潜力巨大。我国拥有人力资源优势,且社会稳定、基础设施比较完备、经济平稳快速增长,具有良好的投资环境,其中国内在岸服务外包市场的迅速扩大与离岸服务外包的快速发展相结合将形成新的国际竞争优势。


相关阅读:
吴忠ap培训 https://www.66offer.com/areapage/wuzhong_appxb/

频道精选