首页 > 户外 > 正文

投资超1500亿!三座国产10.5代线将投建,目标100%面板自给

2019/11/8 12:30:39 

IT之家1月14日消息 ,2017新年伊始,鸿海集团董事长郭台铭宣布,将以SDP名义与广州市政府合资投建10.5代线面板厂。

除了鸿海SDP的这条10.5代线,国内已经确定将投建的10.5代线还有京东方和华星光电两家,两者合计投资超过900亿元。前者投产速度最快,大概在2018年四季度就能实现量产,而华星光电与SDP投产时间差不多,大概在2019年一季度实现量产。

10.5代线主要用来切割60英寸以上大尺寸液晶面板,随着三条10.5代线的投产,未来大尺寸液晶电视的价格必然也将更加亲民。

发展新兴显示器器件以取代以往依赖进口的情况,也是国家发展战略性新兴产业的重点举措之一,通过政府资金补贴等激励措施,未来将逐渐达到面板100%自给的状态。


相关阅读:
昆明哪里有好吃的_昆明好吃的地方 https://www.uzai.com/gotour/lygl/11770.html

频道精选