首页 > 健康 > 正文

昨日南京多路段交通中断 15分钟上班路程花2小时

2019/11/8 10:40:05 

  凌晨一场暴雨,让南京多个路段交通中断。凤台南路高架以及路面道路双向因积水封闭;大明路窨子山路段因积水无法通行;奥体大街庐山路、黄山路、嵩山路、恒山路,交通中断…… “河西多条道路因积水中断,江东中路成了唯一的绕行道路,拥堵不堪。”执勤的四大队交警介绍说,因为大量车辆集中涌入,早高峰的江东中路几乎成了停车场。

  部分路段通行状况到下班仍未好转

  昨天早晨的上班经历,让南京市民周先生感到“痛苦”,因为原先上班耗时只要15分钟的马路因为积水绕路,他居然开了2个小时。扬子晚报记者了解到,部分道路到了下午的时候依然没有好转,下班回家路也是备受煎熬。交管人士介绍,像启迪大街涵洞积水依然未退,车辆无法通行,绕城公路双向下启迪大街匝道暂时封闭;绕城公路板桥往市区方向的江山大街出口继续封闭;凤台南路高架以及路面道路双向因积水还在封闭中。

  “整个河西几乎每个路口的中段都积水”

  周先生说,平时的上班路线是从岱山北路开到庐山路。在开车前,他了解到,兴隆大街与梦都大街的凤台南路路口因积水中断,绕城公路也因为双向积水被中断了,而所有匝道都无法下高速。快速路不好走,而另外糟糕的信息又陆续传来,奥体大街庐山路以东路段、黄山路、嵩山路、恒山路也都被淹了,其中江山大街积水将近一米深。

  “整个河西几乎每个路口的中段都在积水。”周先生告诉扬子晚报记者,他一边听着车上广播,一边临时调整自己的行车路线。尽管如此,路上的车辆很多堵得水泄不通,眼看在绕城公路等了几十分钟几乎没动,周先生就掉头往回走,从板桥绕到扬子江大道。这一路上他看见很多车被泡在水里,水都淹到了轮胎,有的车主性急,直接把车往水里开,结果就是“趴窝”。就这样一路堵车,绕道,平时只需要15分钟的路程结果花了两个小时才到目的地。

  通讯员 叶建华 实习生 陈丹琳 遇晗 扬子晚报全媒体记者 陈郁 郭一鹏
相关阅读:
日化店一般利润有多少 http://news.959.cn/20181126/4444403.shtml

频道精选