首页 > 民生 > 正文

女子“捡”手机欲据为己有,结果摊上大事

2019/10/3 11:16:04 

7月4日消息,相信不少网友都有捡到别人遗落的现金、手机等物品的经历,那么当你捡到别人不慎丢失的物品时,你会怎样做呢?下面这位女子就捡到了别人掉落的手机,并且起了贪念,没想到最后却摊上了大事。

据江苏新闻报道,近日,南京陆女士在吧台买完东西后,却不慎将手机遗落在吧台上,当回头寻找时,却发现已经没了踪影。这期间也就一分钟左右的时间,到底谁拿走了?

随后陆女士便报了警,警方随后调取了商场的监控录像,监控显示,排在陆女士后面的黄衣女子拿走了她的手机,当时陆女士准备付款时,黄衣女子就发现了旁边的手机,后来陆女士离开后,黄衣女子就跑到旁边,用身体挡住其他人,顺手拿走了手机。

根据黄衣女子在商场留下的信息,警方很快和她取得了联系,刚开始黄衣女子坚称并没有拿过别人的手机,当知道监控把这一切都录下来以后,她又改口称自己捡到了一部手机。最后,黄衣女子在警方的要求下前来归还手机。

根据刑法相关规定,由于商场,特别是收银台属于排他性密闭场所,当财物的原占有者丧失占有时,转移到建筑物管理者或者第三人占有,应由商场负责对手机的支配保管。根据监控显示,黄衣女子的行为已涉嫌非法占有他人财产,构成盗窃罪。目前,警方对黄衣女子采取了刑事强制措施。


相关阅读:
灯饰加盟 http://www.hao315.com/zt/dsjm43249/

频道精选