您的位置:首页 > 美食资讯

煎饼果子怎么做

2020-07-10 04:24:38 kwzfrs.cn

好吃美味的小吃千千万,每种小吃都能给吃货们带来不一样的惊喜。而今天我就要为大家介绍一款来自天津的著名小吃——煎饼果子。在天津,都拿它作为日常的早点,而在其他地方,却是美味的小吃,绝对是小吃街上的代表之一,今天就让我们来了解一下煎饼果子怎么做吧!

煎饼果子

煎饼果子佐料煎饼以绿豆粉为主料,调成糊状。摊成煎饼,形似荷叶,薄软如纸,然后卷上酥脆的棒槌馃子(油条)或馃箅,抹上面酱、腐乳,撒上葱花,从中间折起即可食用,还可以在煎饼上再摊上鸡蛋。山西也有用面粉做的煎饼馃子,做法相同。

一、家庭版制作方法

煎饼馃子有着绿豆面本来带的荤香,再摊上鸡蛋,卷了油条或薄脆炸馃箅,外加气味强烈的作料:细葱花、面酱、酱豆腐汁、辣酱。

做法

1、香葱切成末,绿豆面与小麦面粉放入大碗中。

2、 两种混合均匀后,分次加入180克水,边加水边搅拌,直到成为无颗粒均匀的面糊。

3、 锅烧热,倒入少许的油,用厨纸把油抹匀锅底。

4、 用勺子向锅内舀入1/4量的面糊。

5、 立即用手转动锅体,使面糊均匀铺满锅面。

6、 打入一只到两只鸡蛋。

7、 用铲子戳破蛋黄的那层膜,使蛋黄和蛋清混合均匀铺满饼面。

8、 在鸡蛋液还没凝固时,放入葱花。

9、把饼翻过来再继续烙制1分钟左右。

11、摊好的饼任然置于锅上(铁板)。

12、分别刷上甜面酱、辣椒酱。

13、放入油条,注意在放油条前用手将油条两条撕开

14、用工具将煎饼卷上,根据客人需要撒上生葱,再次涂抹甜面酱和辣椒酱,撒少许芝麻

16、定型,出锅。

温馨小贴士

1、 饼皮在摊制的过程中,一定要用小火,否则饼会受热不均,薄厚不一致。

2、 煎饼翻面的时候要小心,一定等一面煎的微黄时再翻,否则容易破损。

准备

中筋粉、绿豆粉、黄豆粉、五香粉(比例1:1:1:0.1)和适量的羊骨头汤和成较稀的粉浆

二、小摊版制作过程

1、将一大勺面糊倒在圆形的加热铁板上。

2、用一个T字形的小铲子将面糊均匀的摊呈圆形。

3、用T字形小铲子将鸡蛋涂匀。

4、问顾客要葱花否,要的话取葱花三克,均匀洒在面饼上。

5、用铲子将面饼翻过来。

6、用小刷子抹上甜面酱。

7、问顾客要辣酱否,酌量添加。

8、视乎顾客要求,取馃子两片或油条两根,切断或折叠,放在面饼中央。

9、将面饼四周叠起,包好,放入塑料袋内。

三、东北版

原料:面粉适量,发粉、鸡粉各一点点,鸡蛋两只,大油条两条,葱花适量,香菜,蒜茸辣。

制作:

1、鸡蛋,面粉,发粉,鸡粉加水适量,搅拌成稀面糊。

2、平底锅滴几滴油,最好用姜块擦均匀。

3、小火倒入1/4面糊迅速摇匀成圆形撒上葱花候,趁表面未干翻转再烙。

4、稍微调大火,涂抹上蒜茸辣椒酱和甜面酱,撒上香菜,放上油条,慢慢卷起,即可。

四、山东版

原料:玉米、面粉适量,鸡蛋一只,土豆丝、胡萝卜丝、黄瓜丝、粉丝、茄子片、大白菜、土豆片。

制作:

1、鸡蛋,玉米面,面粉,加水适量,搅拌成稀面糊。

2、平底锅加几滴油

3、小火倒入1/3面糊迅速摇匀成圆形撒上葱花候,趁表面未干翻转再烙。

4、火调大。涂抹辣酱,撒上葱花,放上土豆丝、胡萝卜丝、黄瓜丝、粉丝、茄子片、大白菜、土豆片,慢慢卷起,即可。

煎饼果子这种好吃又美味的小吃,当然是作为小吃货们不容错过的小吃之一啦!而以上也为大家很好的介绍了多种做法的煎饼果子,小伙伴们再也不用担心只能在外面吃到啦!其实自己在家也可以做来吃哦!不仅是健康又美味,而且吃自己做的东西也是满心成就感呢!

关于东谷资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:东谷资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.