您的位置:首页 > 美食资讯

馒头生产设备的这注意事项需要你掌握

2020-07-10 12:52:18 kwzfrs.cn

馒头是北方人民的传统主食,家家户户顿顿都离不开。不过在家蒸馒头比较费时费力,尤其是现在生活节奏快,生活压力大,很多人都选择去馒头店直接买。因此现在创业开一个馒头店还是挺不错的,虽然赚钱辛苦,不过市场前景可观。馒头生产设备效率高是开店的必备工具。不过要想用好馒头生产设备,还需要注意以下问题。

馒头生产设备的这注意事项需要你掌握

馒头生产设备的这注意事项需要你掌握

1.馒头生产设备前期发酵

前期发酵是为了让馒头松软有弹性,让馒头吃起来更香。不过发酵不好的话会带来很多副作用,比如蛋白质变性、产生酸,发酵不好的馒头吃起来就会觉得酸。研究表明,发酵的时候发酵温度稳定最重要,需要维持在25~30℃。

2.控制好加碱量

馒头在发酵的时候难免会产生乳酸,让面团微微变酸,这个时候就需要加一定的食用碱把酸消除掉,让馒头吃起来更香甜。不过到底加多少碱合适呢?这不仅和前期发酵有关,还和温度、醒的时间有关系。这些要靠经验慢慢摸索,时间长了就能找到经验了。

馒头生产设备

3.控制好醒发的温度湿度

醒发是馒头生产中最关键的环节,醒发温度、湿度的变化直接决定了馒头最终质量的好坏。醒发温度过高时,就会导致馒头内部结构不一样。醒发湿度偏大时,馒头就容易产生空壳。根据研究表明,醒发的时候温度最好控制在35~42℃,湿度保持在80~95,这个时候蒸出来的馒头最好吃。

馒头生产设备

馒头生产设备固然是提高效率的关键,不过在使用过程中还是有很多需要注意的地方。今天给大家讲了三个要点,分别是前期发酵、加碱量的控制和醒发温度、湿度的控制。大家不能盲目的相信设备,把所有的活都让设备做,还是要用心去做馒头的。为了做出好馒头,为了让大家吃上更香更甜的馒头,这几点一定要注意哦。


定位孩子手机位置 https://anxin360.com

关于东谷资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:东谷资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.