您的位置:首页 > 房产资讯

去年销售商品房约6亿平方米

2020-07-12 04:32:29 kwzfrs.cn

住房和城乡建设部副部长齐骥今天在国新办新闻发布会上介绍,2008年我国商品房销售面积预计约为6亿平方米,其中商品住宅成交量约为5亿平方米。据透露,这一数字较2007年商品房销售面积下降超过18%。

  在商品房成交量大幅下降的压力下,目前,各地房价出现了一定回落,但与社会预期还有差距,仍高于普通居民支付能力。激活房地产市场的关键还在于房价的合理定位。

  日前出台的《关于促进房地产市场健康发展的若干意见》明确提出,房地产开发企业要根据市场变化和需求,主动采取措施,以合理的价格促进商品住房销售。

  未来3年,我国将加大保障性住房建设力度。增加保障性住房的供应不会冲击商品房市场。同时,随着大量保障性住房的投入,使得不少低收入群体不必再掺杂在商品房市场的供应对象当中,有利于平稳商品房市场的价格,使市场秩序更加良好。

关于东谷资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:东谷资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.