首页 > 社会 > 正文

伊拉克总理拒绝库尔德自治区冻结公投结果提议

2019/11/6 9:40:50 

  伊拉克总理拒绝库区冻结公投结果提议

  新华社巴格达10月26日电(记者魏玉栋)伊拉克总理海德尔·阿巴迪26日表示,伊拉克中央政府拒绝接受库尔德自治区(库区)政府提出的冻结独立公投结果的提议。

  正在伊朗访问的阿巴迪通过其办公室发表声明说,伊拉克中央政府只接受取消公投结果,而不是冻结结果,中央政府早就警告库区政府不要举行公投,但库区政府一意孤行。

  库区政府25日发表声明,提议冻结独立公投结果,并按照伊拉克宪法与中央政府进行对话。声明强调,库区无意与中央政府开战。

  9月25日,库区政府组织独立公投。此后,伊拉克中央政府出台多项针对库区的反制措施。本月16日,伊拉克政府军开始进驻此前被库区武装控制的多个“争议地区”。

  阿巴迪25日晚间抵达德黑兰对伊朗进行访问。此前,他还访问了土耳其。

  伊朗和土耳其是伊拉克重要邻国,两国境内生活有大量库尔德人。两国政府一直反对伊拉克库区举行独立公投,并采取了封锁领空、关闭边界等反制措施。
相关阅读:
自动车床加工 http://www.senxinda.net/

频道精选