首页 > 时政 > 正文

夫妻俩骗走路人19部手机4台电脑

2019/11/5 19:23:23 

  记者 李东华

  晨报讯 夫妻俩本是生意人,但最后却变成了骗子搭档。两人往往先骗取路人的同情,而后再以各种借口借用别人的手机、笔记本电脑等,最终达到行骗目的。昨天,记者获悉,汤某与夏某分别被浦东法院判处诈骗罪,判刑1年,各处罚金2000元。

  30多岁的小夫妻汤某和夏某,来自安徽省凤阳县,在沪做的小生意始终不太景气,竟合谋想出了骗路人钱财的歪点子。 2009年11月至今年6月4日间,汤某和夏某夫妻俩驾车在浦东新区、长宁区、闵行区等地的道路口,妻子夏某在车上等待接应,由丈夫汤某去路上物色诈骗对象,假借问路、自己手机没电、要办急事等借口向路人借用手机、笔记本电脑等,分别骗取过路人不同品牌手机19部、笔记本电脑4台,共计价值2.4万余元。

  汤某和夏某说假话,多次骗人,而且数额较大,其行为已构成诈骗罪。法院在考虑其到案后,认罪态度好,并退赔了全部赃款,故作出上述从轻判决。


相关阅读:
北京绿植租摆 http://www.bjlsyhh.com/

频道精选