您的位置:首页 > it资讯

NetMarketShare:2010年9月份全球主流浏览器市场排行榜

2020-07-10 17:00:43 kwzfrs.cn

据市场研究公司Net Market Share最新发表的统计数据显示,虽然微软在9月15日发布了IE9浏览器的beta版本,但或许是受制于对XP系统的不支持,IE浏览器9月份的全球市场份额略有下降,占据59.65%的市场,而八月份的市场份额则为60.40%,但俗话说瘦死的骆驼比马大,IE浏览器仍稳居浏览器排行榜首位。 火狐浏览器排名第二位,市场份额为22.96%,较八月份22.91%的市场份额略有上升,目前Mozilla Firefox 4.0 已经到达了Beta7的版本,不知道广大网游期待的4.0正式版发布之后,能否给火狐的浏览器市场带来较大提升。

号称版本号之王的Chrome浏览器市场份额由8月份的7.52%上升到九月份的7.98%,增幅0.46%,据所有浏览器增幅之首。看来chrome浏览器不止版本号升得快,市场份额也增速明显。具有重大改进的Chrome 8具着实让人期待啊!

苹果Safari浏览器则由8月份的5.16%上升到九月份的5.27%。

Opera在调查的浏览器中排名垫底,市场份额只有2.39%,但相较于八月份的2.37%,市场份额任然有所上升。值得一提的是Opera mini有较大的增长, ? opera mini的市场份额由八月份的0.88%增长到目前的0.97%。

自从2009年9月以来,IE浏览器的用户群一直少量地流失到Chrome和Safari浏览器,微软IE浏览器去年9月占市场份额曾达到65%。现如今,IE9浏览器能否带领网友发现网络之美,我们拭目以待。


佛山透水砖 https://www.fs2cm.com/

关于东谷资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:东谷资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.