首页 > 时政 > 正文

2017云南春茶行情播报:2017头春普洱茶品质如何?

2019/11/7 17:59:16 

2017云南春茶行情播报:2017头春普洱茶品质如何?

春节过后,2017年算是真正到了。万物复生,植物开始生长,茶叶也如此。很多茶友也在满怀期待。2017年品质如何?从目前笔者所试到的头春澜沧景迈,和易武乔木来说,品质算是很不错的,鲜爽度很高,景迈香气好,易武回甜好。简单来说。云南春节到2月底的天气都算不错,没有特别的连续长时间阴雨天气,阳光充足。笔者长期合作的景迈、易武、邦东、布朗等地都反映天气很好。当然了,普洱茶工艺也在每年有提升。那么,2017年普洱茶经济如何?这不是我们的重点。我们只要做好自己的事就可以了,不赌不贪做好自己定位的茶,我们将积极接受新时代下营销的改变。

什么是普洱茶头春茶呢?头春茶,是指清明之前采的茶,也就是我们说的明前茶。再详细来说,头春茶被喜欢有更详细的一些原因,值得我们收藏些好茶。春日百花艳,茶香最风华。春茶之色、香、味、韵,都让人品之着迷,欲罢不能,甚至以争啖春茶为雅之极致。春茶何以有这么大的魅力?人们何以如此深爱春茶?有多少个爱茶的人就有多少个爱它的理由。

一、春茶符合人体“春生夏长”的需要

古人强调养生要顺应四季,即春生、夏长、秋收、冬藏。何谓春生?春季是人体一年四季中生命力最为旺盛的时期,新陈代谢开始转盛,除了要“省酸增甘,以养脾气”外,春茶从大自然中来,本身带有新春的活力,利于人体吐故纳新、采纳真气,加之春茶特有的色、香、味,能给人以怡心悦目的舒展感觉。因此,古人早有结论,春季重养生,一年健康有保证。而这保证里,春茶功不可没。

二、春茶的滋味最为鲜爽

春天的阳光不太强烈,气温较低,茶芽的细胞生成较为缓慢,就积累了大量的氨基酸,而氨基酸的含量造就了春茶有别于他季的新鲜淳爽的口感。2月下旬笔者试过的景迈鲜爽度就很高。

三、春茶的营养积累最为厚实

秋冬生物体内均处于敛藏状态,春茶在休养生息的同时,储存了丰富的能量。加之春季气温持续保持低温状态,消耗很少,这让春茶体内的养分更为充沛,外形呈现为芽叶肥壮,色泽绿翠,叶质柔软。

四、春茶的香气馥郁,韵味悠长

花因香而“活”,茶因香而“贵”。刚刚告别隆冬的早春,气温不高,香气物质保存环境很好,所以春茶的香气都是其他季节的茶无与论比的。

五、春茶的污染很少

人们常说,瑞雪兆丰年,冬去茶为仙。因为冬天的严寒,茶树免除了病虫危害,春天茶芽萌发之时,无需施以农药,茶叶没有污染。因此,春茶,特别是明前茶雨前茶,往往是一年叶质量最好的,有“一两春茶一两金”的说法。

六、春茶的维生素含量最为丰富

茶之所以能成为世界三大饮品之一,是因为它含有人体不可或缺的VA、VB、VC、VE、VK等丰富的维生。但维生素遇高温即会遭到破坏,尤其是VC,温度稍变即会分解。而春茶因其温度高、生长期长、生长环境气温低,可以有效保护这些维生素,这保证了春茶中维生素含量最高,保护最好。

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
毛里求斯酒店,毛里求斯报价,毛里求斯多少钱,毛里求斯代理 http://www.cdyim.cn/product/21/

频道精选