您的位置:首页 > 创业交流

走过创业寒冷期

2020-07-12 12:44:12 kwzfrs.cn

  2004年9月,我考入郑州交通学院物流专业。刚入学,别的同学都还在享受着属于青春的自由,而个性要强的我却决定一边学习,一边找工作。

  我找到的第一份工作,是大一时在北环的一家餐厅做服务员。大二时,我又在21世纪不动产做起了房产经纪人。后来的一天,一个朋友告诉我一家物流师培训公司正在招校园招生代理。我对此很感兴趣,就决定去试一试。谁知,我这一干就干到了毕业。当时,那家物流师培训公司在郑州共有22名招生代理,我是唯一的女生,而且是22人中做得最好的。

  该毕业了,我也面临着找工作的难题。由于具有丰富的社会经验,我顺利进入一家电视台做起了助理工作。电视台的待遇丰厚,而且比较稳定,在别人看来是个不错的工作,但“不安分”的我还是觉得这个工作不适合自己。于是,我辞了职。

  离开电视台后,我决定自己创业。经过考察和斟酌,最后我选择了ILT(ILT是英国皇家物流与运输学会的简称)培训这个项目。项目选定之后,就是和北京中交协谈判授权了。我要做河南的独家总代理,经过几轮谈判,我说服了对方。

  接下来就是公司注册。在找办公地址的时候,我吃了大亏。我最初选在了管城区,结果相关证明开不出,一下拖了20多天。于是,我就去退房。可谁知,入住时交了4000元,最后物业只退给我900元。当时,我气得和他们大吵了一架。

  2008年5月8日,我的公司终于注册成功了。接下来,就要布置办公室、做网站、招兵买马、寻找培训场所、招生、请名师……由于我一个人实在忙不过来,我就找了一个合作伙伴。可让我没想到的是,没过几天,那个中年人竟然拿着学员的学费“失踪”了。我当时欲哭无泪,伤心了好几天。

  后来,我也渐渐想开了。我不能做违背良心的事,为了让那些学生放心,我又找了新的合伙人继续干下去。

  为了克服招生难、师资难、宣传难这些难题,我吃尽了苦头。我一边努力学习英国皇家物流职业认证的相关知识,一边在各个高校间奔波,宣传招生,请专家教授授课。功夫不负有心人。在我的不懈努力下,报名的学员越来越多。同时,通过举办讲座,我又认识了许多学生干部,从而开辟了学生代理渠道。现在,我在郑州10多所高校都设立了招生代理。

  如今,我的公司已经走上了正常的发展轨道。不仅前一批学员拿到一二级证书后,找到了比较好的工作,而且还不到开课时间,前来报名的第二批学员就有五六十人了。

  创业者感悟

  每一件事情都意味着很多琐碎和辛苦。当你一个人实在忙不过来的时候,你就应该去寻找合适的合作伙伴,以求共赢。


集运系统 www.kjwlxt.com

关于东谷资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:东谷资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.